TC San Nicolás: Trosset y su 3ª pole consecutiva

El piloto del MV Racing Team dominó por 2ª vez una clasificación de Turismo Carretera en el trazado donde obtuvo su 1ª victoria en la categoría. Agustín Canapino (Camaro) completó el “1-2” de Arrecifes en esta 3ª fecha de la Copa de Oro.

Nicolás Trosset (Mustang) se llevó la “pole position” en la 13ª fecha del Campeonato 2024 de Turismo Carretera. El piloto del MV Racing Team fue el más veloz en la clasificación que se realizó en el autódromo de San Nicolás y alcanzó su 2ª “pole” en 107 clasificaciones.. Agustín Canapino, con el único Chevrolet del “top 10”, completó el “1-2” de Arrecifes en esta 3ª fecha de la Copa de Oro.

Trosset, que consiguió su 1ª victoria en el TC el 12 de septiembre de 2020 justamente en San Nicolás, con un Dodge, ratificó el andar que había mostrado en los entrenamientos, en los que había sido 1º y 4º. En la clasificación, marcó 1m26s638 y superó por 0s016 al “Titán”, que clasificó 2º en 3 de las 4 fechas que disputó desde su regreso.

“El balance del auto es terrible y aprovechamos la única vuelta con el neumático nuevo. Se dio todo redondito. Hemos hecho un gran equipo con todo el MV Racing Team  y Miguel Franco. Es una linda sensación hacer el 1-2 para Arrecifes con un crack como Agustín. Creo que tengo una gran herramienta para el domingo”, sostuvo Trosset. Cabe destacar que la 1ª “pole” en TC de “Niki” fue este año en Posadas, en su debut con el MV Racing Team.

Tal como sucedió en Buenos Aires (con la Chevy, en su regreso al TC) y en San Luis y Paraná (ya con el Camaro), Canapino resultó en San Nicolás el mejor Chevrolet en clasificación. “Es muy importante ser el mejor de la marca para mí, de hecho somos los únicos que estamos ahí arriba. Sabemos que no será sencillo pero cada vez estamos mejor y mañana daremos pelea”, indicó el piloto del Canning Motorsports.

Julián Santero (Mustang), el líder de la Copa de Oro, había clasificado 14º, pero su auto no dio la altura en la verificación técnica y fue recargado con 3 puestos, por lo que cayó a la 17ª posición, su peor clasificación de las últimas 7 fechas.

– – – – Canapino, dominante en la clasificación del TC Pista

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 72

El piloto del RUS Med Team postergó por 0s047 a Diego Azar (Toyota), el líder del campeonato, y alcanzó su 3ª “pole position” de la temporada en el TCP, que está llevando a cabo la 3ª fecha de su Copa de Plata en San Nicolás.

Matías Canapino (Chevrolet) fue el gran protagonista de la clasificación que el TC Pista desarrolló en el autódromo de San Nicolás, escenario de la 13ª fecha del campeonato y 3ª de la Copa de Plata. El arrecifeño marcó el mejor tiempo  y consiguió su 3ª “pole position” en 58 participaciones en la categoría.

El piloto del RUS Med Team, que había sido 3º y 7º en los entrenamientos, estableció un registro de 1m28s342 y relegó al 2º lugar a Diego Azar (Toyota), el líder de la Copa de Plata, en la que Canapino -que ya tiene la victoria necesaria para ser campeón, se ubica 5º, a 28,5 puntos del representante de Del Viso.

“Trabajamos mucho en los entrenamientos para el balance general del Chevrolet, hicimos dos cambios grandes, sobre todo para mejorar la tracción en las curvas lentas, y dimos en la tecla, porque el equipo me entregó un auto ideal para clasificar”, señaló Canapino tras su 3ª «pole» de 2024 (los otras fueron en El Calafate y Concepción del Uruguay).

Lucas Valle (Dodge), uno de los que busca clasificar a la Copa de Plata y ya tiene el triunfo necesario, clasificó 3º, a 0s060, mientras que Jeremías Scialchi (Ford) quedó 4º a 0s184 y Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) repitió el 5º puesto que había sellado en las dos tandas de entrenamiento.

No fue una buena clasificación para los representantes de Pinamar: Jorge Barrio (Chevrolet), que había sido el más veloz en las dos prácticas, apenas fue 12º, 0s514. Por su parte, Hernán Palazzo (Chevrolet), escolta en la Copa de Plata y líder del campeonato general, se ubicó 22º, a 0s961.

Hoy se disputarán las series. La 1ª batería se largará a las 17:20, con Matías Canapino (Chevrolet) y Lucas Valle (Dodge) en la 1ª fila. El 2º parcial, en tanto, comenzará a las 17:45, con Diego Azar (Toyota) y Jeremías Scialchi (Ford) partiendo en las mejores posiciones.